设为首页| 加入收藏
当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
我院邀请人大代表旁听庭审

发布日期:2018-10-31 信息来源:人民法院字号:[ ]



1029日,市人大组织16名人大代表到我院旁听了一起盗窃案的法庭庭审,并召开座谈会对庭审进行评议。市人大常委会副主任徐亚平、张林安等参加活动,我院胡公益院长、王卫东副院长予以陪同。

庭审开始前,我院向旁听代表发放了该案的起诉书、辩护词以及相关法律规定,方便人大代表更好地了解案情、开展评议。该案由我院审委会专委、刑庭庭长严宏庭任主审法官。庭审中,在严庭长的主持下,控辩双方当事人围绕被告人是否构成盗窃罪的犯罪事实和量刑事实进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论。为查明事实真相,法庭还通知证人、侦查人员出庭,就被告人盗窃行为的认定,着重进行了当庭举证。在两个小时的庭审过程中,人大代表们认真旁听,不时提笔记录。

庭审后,人大代表们与我院王卫东副院长、严宏庭庭长等进行座谈。代表们一致认为此次庭审组织到位,审理程序规范严谨,主审法官表现出良好的庭审驾驭能力。同时,代表们就法庭审理、辩护人辩护、检察官指控以及法庭硬件设施等方面提出了意见建议。王卫东副院长在会上表示,充分感谢代表们长期以来对法院的关心和支持,对于代表们提出的意见建议,将积极研究采纳,及时改进落实。

市人大常委会副主任徐亚平充分肯定了此次庭审活动,并指出了庭审中一些不足,要求法院积极研究采纳人大代表提出的建议,更加主动地接受人大代表监督,推动促进审判工作发展。

 

(办公室)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统